Хоть и много времени прошло, но случай показательный. Тем более, проблемы, с которыми автор столкнулся сейчас, растут как раз из этого свидания.

Цитата
Договорились (принципиально) встретиться с девушкой. Предложила в будний день (я работаю долго и напряженно), пришлось соглашаться, т.к. она тоже занята обычно. То есть подготовиться возможности не было.

Это не она должна предлагать время свидания, а ты! Кто из вас двоих мужчина? В дальнейшем всегда сам назначай удобный для тебя день. И только ЕСЛИ она в этот день не сможет, согласуй ее возможности со своими.

Ситуация, когда тебе "пришлось" согласиться заведомо проигрышная. Главное в общении - твой настрой, а не какая-то подготовка. Что же это за общение, когда ты с отвращением идешь на встречу с девушкой?!

Заранее спланировать свидание ("а вот на 834-й секунде я беру ее за руку..."): а) невозможно, б) бесполезно, в) даже вредно. Рассчитывать нужно на импровизацию, потому что никогда заранее не известно, о чем зайдет разговор и когда появится повод постебаться, спошлить или полапать девочку.

Цитата
Заехала за мной в офис на машине. Обсуждали куда поехать. Поехали в ресторан (кухню которого я терпеть не могу, но надо было уже куда-то поехать).

Обсуждать ничего не нужно. Место выбирать желательно ДО встречи, а не во время. И, опять же, выбирать его должен ты, а не она. Кормить девочку, с которой у тебя нет никаких отношений (читай "не было секса"), в ресторане - попросту глупо. Чай-кофе попить - нормально. Помни, ты не развлекать и оказывать ей всяческие услуги едешь, а чтобы оценить, насколько ОНА тебе подходит в качестве подруги/любовницы/жены (нужное подчеркнуть). Эту оценку ты делаешь в процессе общения с ней.

Место, куда ты едешь нужно выбирать такое, чтобы там ты себя как минимум чувствовал нейтрально. Желательно, чтобы тебе там нравилось, было хорошо и место было связано с приятными воспоминаниями. Я, например, люблю водить девочек в один и тот же кофе-хаус и сидеть с ними на одном и том же месте на барных стульях у окна. Как усядусь, так сразу силу чувствую smile.gif А если любимое место занято, то я просто в ту сторону поглядываю периодически - эффект такой же.

Цитата
Разговор она уверенно держала на теме: ВУЗ/работа. Мне не удалось (и тормознул и она мягко так не дала) перевести разговор в более личное русло.

Да ты не очень-то и хотел этого, по-моему. Она же не под дулом пистолета тебя держала? Чтобы перейти с темы на тему, достаточно зацепиться за любой повод в общении. Например Она:"У меня в институте препод такой-сякой туда-сюда". Ты: "Да, прикольно! А у нас был забавный препод-дядька, который ухаживал за преподом теткой, и так забавно это делал! Он думал, что этого никто не замечает, а их обсуждали все студенты, другие преподы..." и так далее. Все, мы уже на отношениях мужчин и женщин! Отсюда съезжаем на романтические истории произошедшие с твоими друзьями и подругами. Женщины обожают почесать язык на эту тему!

Ясное дело, что если ты внезапно спросишь у нее: "А кстати, расскажи о своем последнем бойфренде", - то ей это никак не понравится!

Цитата
При этом шутка/юмор и вообще приятная беседа. Засиделись допоздна.

Видишь, все-таки получилось более или менее нормальное общение! Но не более того, к сожалению.

Цитата
Под конец говорю, что мол хорошо бы в ближайшие дни увидеться снова, а она мол не знаю как в ближайшие, т.к. отдыхать заканчиваю и начинаю работать. Я мол ну ни вечерами же... Она - ну да, конечно. Все, счастливо, до встречи.

При этом я однозначно дал понять, что она мне нравится.

Девушка должна надеяться на следующую встречу и бояться, что она не состоится, не ты! Твоя позиция (не вслух, конечно же!) в том, что ты, в принципе, встретишься с ней еще раз... если она будет этого достойна! ОНА должна постараться, чтобы привлечь тебя! Ты единственный такой классный парень в этом мире, и тебя на всех не хватит НИКАК!

Когда ты показываешь свою заинтересованность, девушка получает, что хотела - еще одну жемчужину для своей короны. Она заполучила еще одного парня, который будет изо всех сил стараться, чтобы завоевать большую долю ее внимания. Это путь в никуда, потому что развитие событий контролирует она, а не ты. Поэтому НИКОГДА не показывай девушке свою сильную заинтересованность в ней. Ни на этапе знакомства, ни во время свидания, ни перед сексом, ни после него, ни после свадьбы - НИ-КОГ-ДА!

Собственно из-за того, что ты показываешь ей, насколько тебе хочется с ней общаться (уже сейчас!), ничего у тебя не получается. Почувствуй себя уникальным, единственным и недоступным - и тогда самые красивые женщины будут мечтать о тебе, видеть тебя во сне и всячески стараться получить хотя бы крошечную частичку твоего внимания. Ну, или можешь оставаться таким, как есть - выбор за тобой wink.gif