Я замечаю такую тенденцию, что очень многие молодые люди пользуются методиками НЛП, только в одном направлении – Пикап. И это в общем то полезно, и хорошо, но вот ОСВАИВАТЬ и ИЗУЧАТЬ НЛП только в контексте пикапа – я считаю по крайней мере неправильно. Хотя я осознаю причины этого, первая из этих причин – это желание «поскорее затащить какую нибудь соску в постель, чудодейственным способом».

И тысячу раз повторю, что НЛП необходимо осваивать через другие модели, нежели пикап. Я не против пикапа, но это уже «побочное направление», в освоении и накоплении навыка.

Со своей стороны, скажу, что мой путь по жизни с НЛП начался не с пикапа. НЛП – подразумевает ГИБКОСТЬ, а получая навык НЛП только в области укладывания теток в позицию на спину и в любую другую, вы получаете навык не обладающий этим свойством.

Стремление зазубрить пару тройку шаблонов, и усвоить как ставить якорь, ни к чему хорошему не приведет. Вы не будете знать даже элементарного как об эриксоновском гипнозе так и о НЛП.

Есть четко прослеживаемая связь:

классический гипноз - эриксоновский гипноз – НЛП

Задумайтесь, много ли вы знаете о классическом гипнозе, прежде чем перейти к НЛП?